top of page

Notre Fromagère
En 1990, Christian Barrette et Hélène Lessard, font l’acquisition de la ferme « Barrette », une ferme laitière qui appartenait à la famille depuis plusieurs générations. Après avoir évalué quelques projets, ils décident de transformer la ferme en fromagerie artisanale. L’entreprise ouvre ses portes le 26 septembre 1996. Le couple fromager se spécialise dans la fabrication de différents types de cheddar et transpose l’amour dans la confection de leurs produits.



Pourquoi continuer de participer à des concours avec nos fromages
Le blogue d'Hélène - Pourquoi continuer de participer à des concours avec nos fromages

Hélène
15 nov. 20192 min de lecture
66 vues
0 commentaire


Videos - Hélène en Italie 🇮🇹
Vous n'avez pas eu la chance de voir les capsules relatant le voyage d'Hélène en Italie ?
Les voici !

Hélène
4 oct. 20191 min de lecture
39 vues
0 commentaire


Hélène en Italie 🇮🇹
Probablement que vous le savez déjà, je vais en Italie avec notre fromage Le Cru du Clocher. Je participe en tant que déléguée du Canada...

Hélène
13 sept. 20192 min de lecture
151 vues
0 commentaire


Vive le Témiscamingue !
Je viens de terminer le visionnement de l’émission « Chiller avec Félipé ». Il existe un seul mot pour décrire ce que je ressens : FIERTÉ!

Hélène
4 juil. 20192 min de lecture
176 vues
0 commentaire


Avoir un kiosque dans un salon
Pourquoi écrire un blogue sur le sujet d’avoir un kiosque dans un salon? Et bien pour donner l’heure juste sur ce sujet. Il y a...

Hélène
10 mai 20193 min de lecture
236 vues
0 commentaire


Les annonces dans le budget fédéral
Généralement j’écris des blogues sur un ton plus humoristique. Et bien là, je sors de ma zone de confort. Voici un blogue «économique»....

Hélène
29 mars 20193 min de lecture
35 vues
0 commentaire


L'hiver Témiscamien
Image classique hivernale Haie de cèdre ou haie de neige ? Même pas assez de place sur le toit pour toute la neige ! Quand l'hiver cache...

Hélène
13 févr. 20191 min de lecture
114 vues
0 commentaire


Le nouveau guide alimentaire canadien
La parution de la nouvelle version du guide alimentaire fait couler beaucoup d’encre ces temps-ci. Sans être une experte, j’ai vraiment...

Hélène
1 févr. 20193 min de lecture
175 vues
0 commentaire


L'alimentation positive
Le début d’une nouvelle année est souvent la période où l’on prend de nouvelles résolutions. Parmi les plus populaires on retrouve :...

Hélène
25 janv. 20192 min de lecture
54 vues
0 commentaire


Les enjeux de la relève entrepreneuriale
Peut-être que vous le savez déjà, Fromage au Village est dans un processus de transfert; ben oui! Anne Barrette notre fille à Christian...

Hélène
10 janv. 20193 min de lecture
465 vues
0 commentaire


Si on m'avait dit....
Je n’en reviens pas : «Le dinosaure» lance sa boutique en ligne! Incroyable! Fromage au village a dorénavant sa vitrine pour la vente en...

Hélène
6 déc. 20182 min de lecture
72 vues
0 commentaire


Témiscamingue
Voici le contexte : Aux nouvelles régionales télévisées, le présentateur a mentionné que la fromagerie Fromage au Village d’Abitibi avait...

Hélène
8 nov. 20182 min de lecture
157 vues
1 commentaire


La petite vache bleue...
Je vous préviens d’avance le texte de ce blog est un « hommage » à la qualité du lait produit au Canada. Mais s’il-vous-plaît lisez...

Hélène
5 oct. 20182 min de lecture
510 vues
0 commentaire


Dernière prestation de Célanise
Je viens de terminer la dernière prestation en tant que Célanise version 2018. Merci aux intervenantes du Centre de jour du Pavillon...

Hélène
13 sept. 20182 min de lecture
35 vues
0 commentaire


Les Politiciens, les photos et leurs pancartes
Ce blogue est bien sûr, inspiré de la présente campagne électorale mais aussi par des commentaires que j’ai reçus… Durant ma carrière...

Hélène
6 sept. 20183 min de lecture
199 vues
0 commentaire
bottom of page