Donne 12 tartelettes INGRÉDIENTS: 1 2 Croûtes de tartelettes 30ml - 2c. à soupe Beurre
50ml - ¼ tasse D’oignon haché 15ml - 1c. à soupe Farine
250ml - 1 tasse Lait bouillant
2 Jaune d’oeufs
2 Blanc d’oeufs
250ml - 1 tasse Cru du Clocher en petits cubes
1 pincée Muscade Au goût Sel & Poivre Faire fondre le beurre dans un chaudron.
Ajouter l’oignon et le faire dorer légèrement.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait, petit à petit, en fouettant pour en faire une sauce homogène.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter un peu de sauce chaude aux jaunes d’œufs et les incorporer à la sauce.
Cuire encore 5 minutes.
Laisser refroidir. Ajouter le fromage
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à la sauce.
Mélanger délicatement.
Verser dans les croûtes.
Cuire au four préchauffé à 350oF pendant 30 minutes.
Servir en entrée ou lors d’un brunch.
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