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Tarte aux pommes Cru du Clocher

Donne 8 portions INGRÉDIENTS: 375ml - 1 ½ tasse de farine 125ml - ½ tasse graisse végétale

375ml - 1 ½ tasse Cru du Clocher, râpé

60ml - ¼ tasse d’eau

125ml - ½ tasse de sucre

30ml - 2c. à soupe de farine

1ml - ¼ c. à thé de cannelle

1,5litres - 6 tasses de pommes, pelées et tranchées

30ml - 2c. à soupe de beurre Une pincée de sel Préchauffer le four à 220oC (425oF)

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Ajouter le Cru du Clocher et l’eau et mélanger délicatement.

Diviser cette préparation en 2 abaisses.

Foncer une assiette à tarte de 23cm (9pouces) d’une abaisse.

Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la cannelle. Ajouter les pommes. Déposer ce mélange dans l’abaisse. Parsemer de noisettes de beurre.

Couvrir la tarte de l’autre abaisse. Sceller, pincer les bords et pratiquer des incisions.

Cuire au four pendant 35 minutes.

Servir.

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