Nouveauté !

En visitant la boutique en ligne pour chacun de ses produits en cliquant sur COMMANDER, obtenez des suggestions d'accords BIÈRES LOCALES concoctées par Jean-François Gibson de Chez Gibb - Boutique Spécialisée

                        La palette de goût des fromages de Fromage au Village est très vaste et remplie de saveurs. Trouver des accords avec des bières de la région a été vraiment amusant, même si j’ai pris cette mission très au sérieux ! Merci à l’équipe de Fromage au Village de m’avoir fait confiance et j’espère que vous allez apprécier les accords que nous vous proposons.

                                                                                                                       Jean-François Gibson

GIBBCV_FB_avatar-02.png
9FROM-3.jpg

Assortiment 9 Fromages

Un assortiment de 5 fromages, incluant une superbe planche de service, le tout livré dans une glacière, chez vous. Parfait comme cadeau de Noël !

Contient:

  • Le Cru du Clocher - 160g

  • Le Fleurs d'aïl - 160g

  • Le Coeur du Village 

  • Le Cendré de Notre-Dame

  • L'Angélus

FromageAuVillage-Cru_du_clocher-reserve.

Le Cru du Clocher - Réserve 2 ans

Le Cru du Clocher « Réserve 2 ans » est un fromage cheddar au lait de vache cru provenant uniquement de troupeaux des environs de la fromagerie, sélectionnés en fonction de l’alimentation des vaches, ainsi qu’en fonction de la qualité microbienne du lait. La version « Réserve 2 ans » a une pâte plus cassante, mais garde tout de même une certaine onctuosité. Elle se démarque par des saveurs assez marquées.

Le-diable-Aux-Vaches-Fromage.jpg

Le Diable aux Vaches

Ce fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée, est fait de lait pasteurisé provenant de troupeaux témiscamiens.. Affiné 40 jours en surface à la saumure, la croûte rougeâtre de ce fromage est quelque fois couverte d’un duvet blanc et humide. Sa pâte ivoire est lisse, crémeuse et onctueuse. Le fromage dévoile un arôme fermier et herbacé, et son goût, lui aussi herbacé, possède des notes de lait frais fermier, longues et agréables en bouche.

Sieur-Corbeau-Lorrainville-5.jpg

Le Sieur Corbeau de Lorrainville

Le Sieur Corbeau nous offre une pate semi-ferme d'une texture très onctueuse qui saura plaire à tous les amateurs. Sa croûte légèrement fleurie donne a ce fromage un cahcet tout à fait particulier.

FromageAuVillage-Angelus.jpg

L'Angélus

L’Angélus est un délicieux fromage à pâte molle à croûte fleurie qui est fabriqué à partir de lait de vache entier pasteurisé. Sa pâte a une texture fondante et goûte la crème fraîche. L’Angélus fait partie de la même famille que le brie et le camembert. Il est très intéressant de cuisiner l’Angélus, par exemple, comme un brie au four. C’est un fromage doux qui trouve sa place à table à toute heure du jour.

5FROM-1-PAS-DE-CENDRE.jpg

Assortiment 5 Fromages

Un assortiment de 9 fromages, incluant une superbe planche de service, le tout livré dans une glacière, chez vous. Parfait comme cadeau de Noël !
 

Contient:

  • Le Cru du Clocher - 160g

  • Le Fleurs d'aïl - 160g

  • Le Coeur du Village

  • Le Cendré de Notre-Dame

  • L'Angélus

  • La Coulée des Érables

  • Cheddar Chili

  • Diable aux Vaches

  • Cheddar orange 200g

Cru-Cassis-1.jpg

Le Cru du Clocher - Crème de Cassis

Vieilli 6 mois, Le Cru du Clocher Crème de Cassis offre des arômes de fruits légèrement fermentés. Il prend des airs de fête avec ses marbrures rouges que dessine l'Échappée Belle, une crème de cassis fabriquée par Verger des Tourterelles, verger Témiscamien.

FromageAuVillage-fleurs-ail.jpg

Le Fleurs d'Aïl

Ce fromage fabriqué à partir de lait de vache est à pâte ferme, non affiné. Nous y avons ajouté de la fleur d'ail pour son goût léger et doux, agréable en collation et à l'apéro. Il peut aussi très bien s'utiliser pour rehausser certains plats, particulièrement en gratin.

Le-Casimir-Fromage-Mou.jpg

Le Casimir

Ce fromage à pâte molle à croûte fleurie est fait de lait de vache pasteurisé. Ce camembert offre une douce odeur et un agréable goût de lait, de noisette et de champignon. En hommage à tous les « Casimir » qui ont défriché nos territoires.

Fondue_Boutique_2.jpg

La Fondue au Village

Faite d’un mélange de cheddar au lait cru (Cru du clocher 6 mois et 2 ans) et de Fleurs d’ail, un fromage délicatement parfumé à la fleur d’ail. Sa texture est soyeuse et ses arômes plutôt fruité et floral avec une pointe acidulée. On y découvre le goût du Témiscamingue à chaque bouchée !

FromageAuVillage-Cru_du_clocher.jpg

Le Cru du Clocher

Notre classique! Un fromage cheddar au lait cru vieilli six mois. Le lait de vache utilisé nous provient de quatre troupeaux voisins sélectionnés en fonction de l’alimentation des vaches, ainsi qu’en fonction de la qualité microbienne du lait. Six mois de vieillissement c’est relativement jeune pour un cheddar mais son goût est mi-fort est sa texture est très onctueuse.

coeurDuVillage2.jpg

Le Coeur du Village

Le Cœur du Village est un fromage cheddar pasteurisé, présenté en étages. L’étage central est macéré dans de la gelée de vin rouge du Domaine Desducs, vignoble témiscamien. L’extérieure de la meule est aussi travaillée avec la gelée de vin rouge. Le Cœur du Village se distingue par son apparence, il est très beau!

FromageAuVillage-Cendrer.jpg

Le Cendré de Notre-Dame

Le Cendré de Notre-Dame est un fromage au lait de vache dont la pâte demi-ferme est d'un blanc immaculé.Sa croûte fleurie laisse à peine transparaître la cendre végétale noire qui couvre finement la pâte.

En plateau, il se distingue parfaitement au premier service, tant par ses arômes de crème fraîche que son apparence.

Fromage-Village-Abitibi-3.jpg

La Coulée des Érables

La Coulée des Érables est un fromage à pâte molle, à croûte lavée. Affiné pendant 60 jours, ses arômes marqués de noisette, sauront non seulement titiller vos narines, mais également vos papilles !

DE RETOUR BIENTÔT

  • Facebook
  • INSTAGRAM
  • Twitter
  • Pinterest
  • YouTube
Pour en savoir plus sur nous 

 Aide / Boutique

Suivez-nous !

©2019 Fromage au Village / Tous droits réservés